서브플레쉬

Home › 이용안내 › 개인정보처리방침

개인정보의 수집·이용 및 보유


제1조 (개인정보취급방침)
1. 사업단은 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”을 준수하며, 수집된 회원의 개인정보를 보호하고자 노력합니다.

2. 사업단은 개인정보취급방침을 통하여 개인정보의 수집·이용 목적, 수집·이용 항목, 보유·이용 기간을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다. 개인정보취급방침의 개정 시 당 홈페이지에 게시 또는 이메일 및 유선을 통해 공지하며, 단, 경제적·기술적인 사유로 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우, 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우, 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우는 제합니다.

3. 사업단은 당 홈페이지의 통합회원 가입 시 본인확인업무를 위해 (주)NICE신용평가정보를 본인확인기관으로 지정하였으며, 본인확인업무를 위해 입력한 개인정보(이름 및 주민번호)는 사업단에 저장되지 않습니다.

4. 사업단은 제3자에게 개인정보를 제공할 경우 개인정보를 제공받는 자, 이용 목적, 항목, 보유 및 이용 기간을 이용자에게 알리고 동의를 받을 것입니다. 단 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 방송통신심의위원회의 요청이 있는 경우, 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우, 특정인을 식별할 수 없는 통계작성, 홍보자료, 학술연구 또는 시장조사 등을 위해 가공하여 개인정보를 제공하는 경우에는 동의 없이 관련정보를 해당기관에 제공할 수 있습니다.

5. 사업단은 기존의 여성과학기술인 육성 및 활용 사업의 통합과 관련하여 2012년 5월 WISET 호남제주권역사업단 홈페이지를 새롭게 개설합니다. 기존 사업과 관련된 사이트(GJISWIST 사이트)의 회원정보는 홈페이지 공지와 이메일 발송 등의 절차를 통해 본인의 동의를 얻어 당 홈페이지로 이전됩니다.

6. 개인정보 관리책임자는 사업단의 대표자로 하며 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항은 사업단의 대표전화 062-602-7402~7406, 또는 당 홈페이지의 고객지원(묻고답하기 게시판)을 통해 문의할 수 있습니다.

7. 사업단은 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부에게 홍보성 정보, 쿠키 등을 전달할 수 있습니다. 이에 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 컴퓨터 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다.

제2조 (개인정보의 수집·이용 목적)
당 홈페이지에서 수집한 개인정보는 회원의 서비스 이용, 상담 및 교육 신청, 멘토링 활동, 그 외 행사 참석과 사업단의 정보 제공, 컨텐츠 제공, 통계 자료의 기초자료 등 사업단의 모든 서비스의 제공을 위해 활용됩니다.

제3조(개인정보 수집·이용 항목)
당 홈페이지는 통합 회원가입 시 이름 및 통합ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화 번호, 이메일 주소, 전공, 학교명, 학년 또는 졸업년도, 직업, 회사명, 회사 전화번호, 회사 이메일 주소, 접속 로그, 접속IP 정보 등을 수집하고 있습니다.

제4조 (개인정보의 보유·이용 기간)
개인정보는 당 홈페이지의 약관에 동의하고 이용계약이 성립되는 시점부터 회원 자격이 유지되는 한 지속적으로 보관됩니다. 회원 탈퇴 또는 가입 취소, 자격 박탈 시에는 이용 계약이 해지되며 모든 개인정보는 1개월 이내에 삭제됩니다.

부칙
이 방침은 2012년 5월 1일부터 적용됩니다.

퀵메뉴

  • 한국여성과학기술인지원센터
  • 전남지역사업단
  • 전북지역사업단
  • 제주지역사업단
탑으로